当前位置:首页 > 新闻频道 > 精彩彝州
楚雄州58家企业、合作社亮相农博会
[发布时间:2017-11-11 10:00来源:云南楚雄网]

云南楚雄网讯 11月9日上午,以“绿色发展、健康生活”为主题的第十三届中国昆明国际农业博览会在昆明国际会展中心拉开序幕。

5_副本

 楚雄州参加农博会的展位前客商、市民络绎不绝。 记者 夏天彧摄

副州长邓斯云应邀出席开幕活动,并到我州展区察看,对企业生产经营情况、产品情况、参展情况等进行了详细了解,勉励企业要进一步加强与市场对接,适度扩大规模,提升产品质量,确保产品安全,继续为培强我州高原特色农业作出贡献。他强调,高原特色现代农业与绿色食品制造业是我州“十三五”确定发展的重点支柱产业之一。各级各有关部门要充分发挥优势、挖掘潜力,加快发展绿色食品制造、农产品流通、电子商务等产业,推进三产融合。同时,要加快培育新型农业经营主体和农业社会化服务组织,加快构建立体式、复合型现代农业经营体系,深入推进农业供给侧结构性改革,助力我州打好产业转型升级攻坚战。

3_副本

客商向参加中国昆明国际农博会农特绿色食品展的楚雄商家了解产品情况。记者 夏天彧  摄

据悉,本届农博会将持续至13日,以昆明国际会展中心为主会场、昆明呈贡斗南国际花卉产业园和嵩明“晨农农博园”为分会场,采用“市场化运作、智能化办展”的方式,首次引入电子门票网上销售,启用电子会刊,推出“互联网线上展厅”,充分展示“智慧农业”新成果。其中,昆明国际会展中心共设置国际及港、澳、台展馆,核桃专馆,国内综合馆,精准扶贫、昆明市高原特色农产品展馆,云南高原特色农产品展馆,大健康及智慧农业展区等6个室内展馆和3个室外展区。

4_副本

客商向参加中国昆明国际农博会农特绿色食品展的楚雄商家了解产品情况。记者 夏天彧  摄

此次我州共有楚雄东宝生物资源开发有限公司、双柏县白竹山茶业有限公司等46家企业和12家合作社参加农博会。其中,在云南高原特色农产品展馆有26家州级及以上龙头企业的9个大类、200多个品种参展,产品丰富多样,体现了绿色生态的特点。(记者 杨冰洁)

责任编辑:段绍玉

相关阅读