当前位置:首页 > 新闻频道 > 精彩彝州
集中宣讲活动全面展开:深刻领会精神内涵促跨越发展
[发布时间:2017-12-06 09:21来源:云南楚雄网]

云南楚雄网讯  11月30日下午,州委宣讲团成员、楚雄师范学院纪委书记李正武到楚雄医专宣讲就党的十九大精神作宣讲。

结合云南实际,李正武认为,5年来,云南省各项事业的发展成就以及我们工作生活的巨大变化充分证明,习近平新时代中国特色社会主义思想、考察云南重要指示精神,是云南推进跨越式发展、实现全面建成小康社会的思想纲领和科学指引。要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,谱写好中国梦的云南篇章。

宣讲在师生中引起了热强烈反响,楚雄医专思想政治教育部主任教授鲁梅表示:“作为高校的一名思想政治理论课教师,最主要的任务就是把党的十九大精神学深学透,并有机融入到各门思想政治理论课的教学工作中,让学生既有精湛的专业知识、又有坚定的理想信念。”学生王待懿说:“作为年轻有活力的一代,我们要学思结合、学以致用,在十九大精神的引领下踏踏实实走好每一步,努力提高自己的专业素养和临床知识,为做好一名优秀的临床医生而奋斗。”学生王待懿说:“我们要学思结合、学以致用,努力提高自己的专业素养和临床知识,为做好一名优秀的临床医生而努力。”(记者 杨 洋)

云南楚雄网讯  11月29日上午,500多名干部职工齐聚南华县公务中心礼堂,聆听州委宣讲团成员、州文体局局长段福君的十九大精神专场宣讲报告。

段福君结合自己的学习体会,立足全州实际,联系工作实践,对全面落实十九大确立的各项目标任务,谱写好楚雄跨越式发展新篇章,以及文化强国背景下楚雄如何增强文化自信与文化自觉等方面作了深入浅出的全面解读。

当天下午,段福君还来到南华县龙川镇岔河村委会,与基层干部和党员代表围坐一起,拉家常、谈体会、解疑惑。“我是一名农村党员,现在请老师再给我们解读一下,党的十九大对农村未来的发展有哪些新的提法?”……对大家提出的问题,段福君一一作答,并围绕当前群众最关心、最直接、最现实的民生问题和各项惠民政策细致答疑解惑,现场不时响起热烈的掌声。岔河村委会主任起永禄激动地说:“通过今天和老师面对面的交流,对十九大精神有了更深、更全面的认识和理解。十九大为今后农村的发展指明了前进方向,让我们对未来的美好生活信心十足,更有盼头了。”(孙金波)

云南楚雄网讯 11月29日下午,州委宣讲团成员、州交通局党组书记黄正山为州国企系统180名党员干部职工作十九大精神宣讲报告。

黄正山说,要全面准确学习领会十九大精神,弘扬理论联系实际的学风,切实提高解决问题、推动发展的能力。要立足新起点,结合我州发展实际,打造四大中心,擦亮四张名片,打好“四大攻坚战”,开启新时代楚雄跨越发展新征程,努力与全国全省同步实现“两个一百年”奋斗目标。

宣讲在党员干部职工中引起热烈反响。州烟草公司党群部部长郭俊说:“通过学习党的十九大精神,进一步增强了‘四个意识’。今后,将以十九大精神为引领,提高思想认识,抓好基层党建,打牢烟草产业发展的党建基础,为烟草生产经营提质增效保驾护航。”(记者 贺荟蓉 通讯员 吴和芬)

责任编辑:段绍玉

相关阅读