当前位置:首页 > 新闻频道 > 精彩彝州
超越自我努力拼搏 楚雄一中2017年冬季运动会暨第24届“金色年华”艺术节开幕
[发布时间:2017-12-06 17:10来源:云南楚雄网]

云南楚雄网讯  迎着冬日的暖阳,伴着青春的旋律,楚雄一中全校师生汇聚于运动场,迎接2017年冬季运动会暨第24届“金色年华”艺术节的到来。

QQ图片20171206164803_副本

运动会开幕式上,红旗飘扬、秩序井然,全校学生以班级为单位,排着整齐的方阵队伍进入操场,他们以矫健的步伐、响亮的口号拉开了此次运动会的帷幕。

在庄严的国歌结束后,楚雄一中党委书记、校长刘志杰为运动会致了开幕词,他强调此次运动会每位运动健儿都应尽情发挥,赛出水平、赛出风格、赛出成绩。随后,裁判员代表和运动员代表分别进行了宣誓。在雄壮的《运动员进行曲》中,运动会正式开始了。

QQ图片20171206164817_副本

QQ图片20171206164822_副本

田径赛场上,运动健儿勇往直前,终点线上,啦啦队放声高呼,整个运动会是高潮迭起,精彩纷呈。高三年级的学生周璇说:“我今年高三,是最后一年参与学校的运动会了,平时学习压力大,希望通过这次运动会好好的放松身心,以更饱满的精神状态投入到学习中,迎接高考的到来。”

QQ图片20171206164841_副本

QQ图片20171206164845_副本

楚雄一中一年一度的运动会和艺术节,在继承中发展,在发展中创新,丰富的活动不仅为学生们提供了一个放松大脑,放飞心情的空间,更提供了展示才华的机会,为同学们搭建了大显身手的舞台。“通过运动会学生们把运动场上的拼搏精神运用到学习中,形成良性互动,是我校‘做有温度的教育,办有故事的学校’这一办学理念的体现。”高二年级的老师文雪梅说道。

据悉,此次运动会为期两天半,今晚和明晚在楚雄一中体育馆还将举行“金色年华”艺术节汇报演出,届时,学生们精心编排的节目将一一呈现。记者 邱君竹摄影报道

责任编辑:段绍玉

相关阅读