当前位置:首页 > 新闻频道 > 精彩彝州
楚雄州人民医院开通日间手术绿色通道提升患者满意度
[发布时间:2018-01-04 10:31来源:云南楚雄网]

云南楚雄网讯 近年来,日间手术凭借其快捷、方便、高效、安全的医疗服务特点,在国内受到广泛关注和发展。近日,楚雄州人民医院心内科开展冠状动脉造影日间手术为冠心病患者打通了绿色通道,使冠心病患者能够在24小时内完成介入检查及手术,以达到减少住院时间和费用的目的。

89255518249977333_副本

2018年1月3日,楚雄州人民医院心内科为王大爷等5位患者实施了“冠状动脉造影日间介入手术”,并24小时内顺利出院。王大爷是因反复心前区阵发性疼痛不舒服,于2017年12月28日自行到楚雄州人民医院心内科门诊就诊,完善相关检查化验诊断为“冠心病可能”,王大爷想知道自己病情怎么样,但因为家中有事,又没有时间住院治疗,正在愁眉不展时门诊医生想到正在推广实施的“日间手术”,而王大爷的病情正符合日间手术的标准,医生向王大爷及其家属详细介绍了日间手术的流程与特点,得到了王大爷及家属的充分认可,并预约于2018年1月3日手术,当日王大爷到楚雄州人民医院日间手术中心进行冠状动脉造影术,手术由心内科主任医师温少昌亲自操作完成,术后王大爷无明显不适,患者神志清楚、生命体征平稳、无胸痛胸闷症状,复查心电图较术前未见明显异常,令王大爷高兴的是,造影结果血管只有轻度病变,无需支架植入。王大爷于当日下午,进行各项医疗评估、出院宣教后出院。术后王大爷家属紧紧握着医生的手说,没想到短短一天的时间他就能出院,既明确了自己的病情,又节省了时间,她和家人对日间介入手术都给予了高度的肯定。

楚雄州人民医院日间手术中心将积极开展冠脉造影等日间手术,加大力度进一步完善日间手术临床路径、准入制度、日间手术评估、院前院内宣教制度和出院后随访、随诊制度等为主的日间手术管理制度,优化以病人为中心的就诊流程和转归流程,开通日间手术绿色通道,充分体现高质量、高效率运转带来的经济效益和社会效益,提高患者的满意度,更好的为彝州人民提供更优质的服务。罗 旺 杨莉莹

相关链接:

传统介入手术流程:患者到心内科门诊就诊;评估条件符合→开口服药;等待住院病床1一3天→办住院手续及医保手续→住院完善检查化验1一2天→安排手术1一3天→术前准备及谈话→完善介入检查及手术→术后观察及出院前评估2一3天→出院宣教→办理出院(4-7天)。

日间介入手术流程:患者心内科门诊就诊→评估条件符合→与门诊医生预约;领取住院证及手术相关注意事项→办理手续→经绿色通道完善相关检查→术前准备及术前谈话→完善介入检查及手术→术后观察→出院前评估→出院宣教→办理出院(24小时内)。

责任编辑:丁忠泽


相关阅读