当前位置:首页 > 新闻频道 > 精彩彝州
清除“脏乱差” “扫尘”迎新春
楚雄州组织开展“城乡环境卫生集中整治日”活动
[发布时间:2018-02-13 09:10来源:云南楚雄网]

云南楚雄网讯 2月11日下午,楚雄州组织开展“城乡环境卫生集中整治日”活动,楚雄城区350余家州、市行政机关、企事业单位职工在城郊青龙河东路、开发区永兴大道路段等集中整治区域参加了本次“新春大扫除”。

1_副本

州、市单位干部职工在青龙河东路沿线清除垃圾。记者 夏天彧摄

在青龙河东路,志愿者清扫路面、捡拾垃圾,忙得不亦乐乎。“参加这样的活动非常有意义,有助于美化人居环境,提高市民生活环境质量,提升美丽楚雄形象,让大家在一个干净整洁的环境里欢度春节。”志愿者徐海燕说。记者了解到,志愿者们主要针对主次干街道、公园绿地等公共区域卫生死角进行清理整治,清除垃圾、杂草等废弃物。

活动在全州各县市、乡镇、行政村同步开展,参加人数达60余万人,旨在对城乡“脏乱差”地段环境进行彻底整治,倡导全社会形成保护环境、爱护家园的良好风尚。记者 朱家芬 贺荟蓉

责任编辑:丁忠泽


相关阅读