当前位置:首页 > 新闻频道 > 精彩彝州
【新春走基层】拆迁的老街 不变的味道
[发布时间:2018-02-23 08:48来源:云南楚雄网]

    新春佳节是万家团圆的日子,越来越多的人选择从城市回到农村与亲人团聚,或携亲带友外出休闲度假,往日喧闹的城市与平日比显得清静了许多。而楚雄市老城区怀象街口,一家叫邓氏砂锅米线的烧烤店却门庭若市,生意火爆。

    烧烤店老板叫王金海,今年30岁。他说,别看这碗砂锅米线,里面却大有乾坤:精心熬制的猪骨汤,加上鲜肉末、火腿片、炒杂酱等多种配料,经大火烹煮后,汤香四溢。如今,邓氏砂锅从最开始的煮米线和几类简单的烧烤,发展到了如今的130多个品种,邓氏麻辣螃蟹、小龙虾等成了店里的招牌菜。

99

    据王金海介绍,最近五年,该店就连大年三十都照常营业,甚至延续到正月十五。很多顾客反映过年找不到吃饭地方。这不仅是个商机,也为了给顾客提供一个就餐的地方,所以过年也照常营业。“经营25年之久,该店一碗米线价格从90年代的4元增至如今的10元,高峰期每天可卖出700多碗,加上烧烤收入,日营业额突破万元。”王金海脸上洋溢着幸福的笑容。

    除了店里火爆的生意,引人注意的还有门头上悬挂的搬迁告示。因为怀象街靠西片区属楚雄市西门小区拆迁范畴。所以,早早的王金海就在店里贴上搬迁告示,通知新老顾客搬迁后的新址。王金海告诉记者:“这个片区太旧了,早该提升改造了!搬迁虽然对生意有些影响,但我极力拥护棚户区改造的相关政策。”带着深深的不舍,王金海有了新的打算:“老街上有着太多的回忆和故事,等这个片区改造后,有机会我还想回来开店,让更多的市民品尝到不变的老街味道。”记者 李薇薇

责任编辑:赵敏

相关阅读