当前位置:首页 > 新闻频道 > 精彩彝州
艺术家联袂让高雅艺术进校园 北城小学“六一”活动给力
[发布时间:2018-06-01 17:30来源:云南楚雄网]

云南楚雄网讯  6月1日上午,楚雄北城小学锣鼓喧天,热闹非凡。随着孩子们激情四射,动感十足的爵士舞开场,庆祝“六一”节的大型系列活动拉开了序幕。

微信图片_20180601172752_副本

微信图片_20180601172811_副本

文艺演出现场 记者 高建波摄

据了解,楚雄市青少年校外活动中心邀请了楚雄州书法、绘画方面的顶级专家和州艺术剧院表演方面的精英组成强大的团队,相聚在北城小学举行“红领巾点燃童年快乐·新时代争做少年先锋”为主题的高雅艺术进校园暨庆祝六一儿童节大型系列活动。

微信图片_20180601173210_副本

文艺演出现场 记者 高建波摄

活动现场,孩子们送上精心编排的节目。文雅之极的经典诵读、青春活泼的啦啦操表演、欢快趣味的新疆舞蹈;艺术家们也送上弦乐四重奏,让孩子们感受到蓝色多瑙河的异域风情、优秀的彝族音乐家们更让孩子们感受彝族音乐独有的魅力。孩子们和艺术家们同台竞技,一同为大家献上了一场试听盛宴。

IMG_20180601_101936_副本

书画艺术家现场泼墨挥毫

IMG_20180601_101311_副本

IMG_20180601_101232_副本

台上大家正舞得热闹,台下的书画艺术家们也正在泼墨挥毫,通过艺术家们的现场艺术表演,让孩子们与艺术家们零距离接触,感受到了大师风采,真正让高雅艺术入脑入心。演出在北城小学千人葫芦丝演奏中落下帷幕。

IMG_20180601_101207_副本

1日下午,北城小学在举行大队活动入队仪式后,同学们在自己所在的班级里,举行了红领巾小商品义卖活动。孩子们将自己多余的书籍、玩具等等拿到义卖活动现场,供别的同学挑选。孩子们的义卖所得,将一起捐赠给山区的三所小学。

IMG_20180601_152437_副本

红领巾义卖活动开展的如火如荼

来自北城小学三年三班的赵尚玥儿同学今天的生意很是不错,她在桌子上摆出了鲜花、自己做的手工艺品等,她告诉记者:“我今年是第二次参加义卖活动了,去年我卖了我做的小手链那些,很好卖,同学们很喜欢,今年我又卖点别的。这样的活动很有意义,不仅让我很好的锻炼了自己,也能将这些义卖所得捐给山区的同学们。”

北城小学副校长何应明介绍:“每年的红领巾义卖活动同学们都很喜欢,我们有三所手拉手学校,在此之前,我们就作了倡议,号召同学们积极的来参与活动。在六一节这个特别的日子里,不仅能让孩子们更好的体验生活,也能让孩子们积极的奉献爱心,更是体现了我们与山区学校的手拉手情谊。”记者 丁忠泽 摄影报道

责任编辑:邱君竹 


相关阅读