当前位置:首页 > 新闻频道 > 精彩彝州
节日活动引关注 拳击比赛点燃火把激情
[发布时间:2018-08-09 09:07来源:云南楚雄网]

云南楚雄网讯 8月4日晚,火把节开场大戏之一的2018年“艾美迪杯”拳王争霸赛在州体育馆拉开战幕,来自泰国、乌克兰、老挝等世界各地的选手为现场观众带来了一场场精彩的拳击对决。

7

第一场比赛进行的是48公斤迷你级女子职业拳击比赛,由红角楚雄拳击选手杜杨青对阵蓝角香港选手陈正雯,杜杨青在家乡人民的呐喊助威声中获得了第一节的胜利,但在随后的三节比赛里,陈正雯凭着实力和经验占了上风,频频以直拳和后手拳取得有效得分,最终陈正雯赢得首场比赛的胜利。在随后进行的比赛中,随着体重级别的增加,比赛也越来越精彩,一次次点燃了现场观众的激情。

前国家女子拳击队主教练、浙江省拳击队总教练田东在接受记者采访时说:“楚雄包括云南省的运动员身上具有适合拳击运动的特点,一是具备吃苦耐劳精神,二是具有非常好的身体素质。通过今天赛事的呈现,希望有更多的人走进拳击这项运动中来。”

9

“今年的火把节举办这样的一个赛事,我觉得非常精彩,很多楚雄选手上场比赛,让我很激动。这样的竞技比赛,给火把节增添了激情和魅力,希望今后能多举办这样的活动。”楚雄市民王佳君说。

此次拳击比赛是“彝乡狂欢”文体系列活动中的一部分。火把节期间,我州将持续举办紫溪山原生态火把节、楚雄民间收藏古玩艺术品展览、民族民间广场才艺表演、专场文艺演出等丰富多彩的活动。记者 贺荟蓉 通讯员 李海燕

责任编辑:丁忠泽

相关阅读