当前位置:首页 > 新闻频道 > 精彩彝州
做自己的首席安全官 楚雄州2018年秋季“校园安全周”启动
[发布时间:2018-09-05 16:09来源:云南楚雄网]


TIM图片20180905155540_副本

云南楚雄网讯  金秋时节,瓜果飘香,在这收获希望的季节,为切实做好学校师生安全教育,增强广大师生的法律意识和自我保护意识,9月5日上午9时,州人民政府在楚雄市思源学校隆重举行以“做自己的首席安全官-平安校园行” 为主题的2018年秋季“校园安全周”启动仪式,拉开了2018年秋季全州校园安全宣传教育活动的序幕。

TIM图片20180905155619_副本

TIM图片20180905155625_副本

州公安局、州教育局、州司法局、州卫计委、州安监局、州食品药品监管局、州地震局等成员单位以及楚雄市思源学校师生、家长代表共2800余人参加了启动仪式。

据了解,楚雄州自2015年组织开展“校园安全周”活动以来,通过内容丰富的安全教育活动,使广大师生不断树立安全意识,努力掌握安全知识,进一步提高自护自救能力,收到了非常好的社会效果,确保了全州校园没有发生重大案(事)件和事故。

TIM图片20180905155604_副本

TIM图片20180905160057_副本

TIM图片20180905160038_副本

州人民政府副州长、州公安局局长马闻宣布启动仪式开始。随后,武警楚雄支队官兵特战队、消防支队搜救犬、消防支队消防技能和交警支队交通指挥手势操,先后登台为大家献上了精彩的各类表演;围绕法治宣传、交通安全宣传、反恐宣传、消防安全宣传、防电信诈骗、禁毒宣传、公共安全宣传、社区警务互动等“八进校园”主题活动,公安机关开展了禁毒、法治、交通安全、消防知识、反恐怖常识的宣传,各类警用枪械、警用直升机、无人机、特种车辆、排爆机器人等警用装备悉数亮相;卫计委、食药监、安监、司法、地震等部门开展了一系列公共安全、人身安全等宣传。

互动环节以形象生动的方式,宣传校园安全文化,搭建校园安全沟通平台,与师生零距离交流,向广大师生作了安全知识的宣传讲解等服务,赢得了广泛赞誉。记者 赵敏 通讯员 高海涛

责任编辑:邱君竹