当前位置:首页 > 新闻频道 > 精彩彝州
杨斌走访慰问楚雄州教育工作者 向他们致以节日问候
[发布时间:2018-09-08 11:08来源:云南楚雄网]

云南楚雄网讯 第34个教师节即将来临之际,9月7日下午,州委书记杨斌到楚雄天人中学、楚雄开发区永安小学和州特殊教育学校,走访慰问辛勤耕耘在一线的广大教育工作者,向他们致以节日的问候。

65_副本

州委书记杨斌看望慰问楚雄州特殊教育学校师生。记者 高建波 摄

“对民办教育的支持力度怎么样?教师待遇怎么样?生源情况怎么样?”杨斌首先来到天人中学,详细了解学校办学情况和我州民办教育发展情况,勉励学校充分发挥体制机制优势,努力实现“楚雄领先、云南一流、西南知名、全国有影响力的滇中名校”的发展目标。

随后,杨斌来到永安小学,实地察看了学校建设和各项工作开展情况,对学校党的建设、红色教育、素质教育、民族团结教育等工作给予充分肯定,要求学校要继续发扬好作风、弘扬好做法,抓好基础教育,在不断创新中推动学校更好地发展。

在州特殊教育学校,杨斌一路走一路看,认真听取情况汇报,叮嘱老师们要在加强对学生基本知识、基本技能培养的同时,注重调适学生身心,激励孩子们自信、自强、自立,打牢知识基础,掌握一技之长,将来为社会作出贡献。

杨斌代表州委、州政府向全州教育系统广大教育工作者和离退休老教师致以节日的问候和衷心的感谢。希望广大教育工作者继续用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,按照习近平总书记“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”要求,履职尽责,争当传道、授业、解惑和育人、修德、铸魂的模范标杆。

杨斌指出,教育是一项基础性、先导性、战略性的工作,对提升我州核心竞争力、推动高质量跨越式发展至为重要。各级各类学校要进一步加强党的建设,坚持党的教育方针,发挥好基层党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用;要结合我州关于“六城同创”的部署要求,把社会主义核心价值观教育作为重中之重抓好抓实,引向深入;要加强民族团结教育,弘扬优秀民族文化,在促进各民族交往交流交融方面贡献力量;要培养孩子的阅读能力、学习能力,强化智能化、数字化思维,为社会培养栋梁之才。全州教育系统要大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神和钉钉子精神、工匠精神、愚公移山精神,努力开创我州教育事业新局面,为彝州高质量跨越式发展提供强有力支撑。

州委常委、州委秘书长赵晓明,州委常委、楚雄市委书记李先祥,副州长杨虹及州级有关部门负责人参加走访慰问。记者 杨冰洁

责任编辑:赵敏

相关阅读