当前位置:首页 > 新闻频道 > 精彩彝州
楚雄州举办庆祝第34个教师节暨教育先进集体和个人表扬大会
[发布时间:2018-09-11 08:44来源:云南楚雄网]

    云南楚雄网讯 金秋九月,硕果累累。 9月10日是第34个教师节,当晚8时,由州教育局主办、楚雄市东兴中学承办的“家校共育 幸福未来”——楚雄州庆祝第34个教师节暨教育先进集体和个人表扬大会在彝州大剧院举行。

 3州委书记杨斌等领导与获表扬的优秀校长合影。 (记者 夏天彧摄)_副本

 州委书记杨斌等领导与获表扬的优秀校长合影。记者 夏天彧 摄

    州委书记杨斌,州委副书记、州委政法委书记、州委统战部部长李明,州委常委、州委秘书长赵晓明,州人大常委会副主任李志勇,副州长杨虹出席,并为获奖的优秀校长、优秀班主任、年级组长、优秀教师代表,以及捐资助学先进集体和个人、家校共育优秀家长、在全省学校体育竞赛中取得优异成绩的学校颁奖,宣传展示全州教师良好精神风貌,弘扬高尚师德,引导教师潜心育人,营造全社会关心重视支持教育事业发展的浓厚氛围。

    会上,杨虹代表州委、州政府向全州广大教师和教育工作者、离退休教师致以节日的问候,向获表扬的先进集体和个人表示祝贺,向长期关心支持彝州教育发展的社会各界表示感谢,希望全州各级党委、政府要切实贯彻落实教育优先发展战略,把加强改善教师队伍建设作为教育事业发展最基础的工作来抓,不断开创彝州教育改革发展新局面;号召广大教师在教育教学工作中要始终认真践行习近平总书记提出的“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的四有好老师标准,忠诚党和人民的教育事业,争做学生锤炼品格的引路人、做学生学习知识的引路人、做学生创新思维的引路人、做学生奉献祖国的引路人,用扎扎实实的工作和实实在在的业绩回报党和人民。

    颁奖结束后,文艺演出在歌舞《魅力校园》中拉开帷幕。整台晚会分为序、幼儿篇、小学篇等六个篇章,舞台秀《遇见》、情景歌舞《我的幸福日子》、舞蹈《阳光童年·为你鼓掌》、经典诵读《翰墨丹青诵师魂》等由教师、学生、家长共同演出的精彩节目一一上演,讴歌了人民教师默默耕耘、无私奉献,用爱心、知识和智慧点亮学生心灵的崇高师德,展现了新时代广大教师坚守讲台、筑梦中国的新形象新风貌,赢得现场阵阵热烈掌声。记者 李薇薇

责任编辑:赵敏

相关阅读