当前位置:首页 > 新闻频道 > 精彩彝州
第三届云南四州市摄影联展在楚开展 160幅作品聚焦七彩云南
[发布时间:2018-09-27 17:01来源:云南楚雄网]

云南楚雄网讯 9月27日上午9时,由云南省摄影家协会、中共楚雄州委宣传部、楚雄州文联支持,楚雄州摄影家协会承办的楚雄、昆明、曲靖、红河第三届摄影联展在楚雄师范学院图书馆开展。楚雄州政协副主席李德胜宣布摄影联展开展。

mmexport1538037204421_副本

据悉,本届摄影联展以《共圆中国梦·七彩云南》为主题,钟灵毓秀的自然风光、丰硕厚重的历史文化、绚烂多姿的民族风情、团结和睦的各族儿女、改革开放的巨大成就……在展出现场,160幅摄影佳作从不同层面,全方位的展示了大美云南的独特魅力,吸引了众人纷纷驻足欣赏。“在这些作品中,我能看到摄影家心中七彩云南的样子,从作品的很多细节,能看到云南多彩的风景,感受到云南如今的发展,作为一名摄影爱好者,很多地方值得我去学习和借鉴”楚雄师范学院学生赵玥说。

mmexport1538037180266_副本

  “这次四州市的摄影联展,相较于前两届有了明显的进步和发展,一方面扩大了摄影作品的范围,不再局限于反映四州市的文化,而是扩展到了整个云南省;另一方面,除了对大美风光进行全面的展示,对全省各地的人文民族风情、经济社会发展的展示也有了进一步的升华。”楚雄州摄影家协会副主席王旭说。

“我希望通过摄影人的镜头,让大美云南的山川、人文得到很好的展现,让更多的人了解云南,促进文化和旅游事业的不断发展。”云南省摄影家协会主席刘明说,“同时也希望通过联展,激励更多的摄影人用镜头讲好云南故事,弘扬真善美,传播正能量,如今各地正处在扶贫攻坚的阶段,这次的摄影展,各州市在脱贫方面取得的成绩也得到了很好的展现,我省的摄影事业得到了进一步的发展。”此次摄影联展将一直持续到10月11日。(记者 姜蕾摄影报道)

相关阅读