当前位置: 新闻频道 精彩彝州
【提案追踪】双柏县党政主要领导领衔督办政协提案成效显著
发布时间:2019-01-04 09:00:16来源:云南楚雄网责任编辑:段绍玉作者:徐美玉

云南楚雄网讯  为推动政协提案办理落实,促进各项工作开展,调动广大政协委员参政议政的积极性,双柏县政协创新工作机制,从2018年起,把事关工作全局、涉及人民群众切身利益、社会普遍关注、意见和建议切实可行的政协提案作为重点提案交由县委、县政府主要领导领衔督办,政协提案办理成效明显。

政协双柏县委九届二次会议审查立案委员提案134件,经县政协常委会研究确定,《关于对妥鸡线元双路至登高山段进行改扩建的提案》等3件重点提案由县委书记李长平领衔督办,《关于改善双柏县儿童看病难问题的提案》等2件重点提案交由县长梁文林领衔督办。党政主要领导挂帅直接督办,实现了由领导批示办理到领导带头办理的转变。

在妥鸡线元双路至登高山段养护大中修工程建设现场,挖掘机隆隆作响,混凝土运输车来回忙碌,筑路工人们正在施工。

县交通运输局副局长李学鹏告诉记者,县委书记李长平很重视这项工作,多次带领相关部门进行实地督办。这项工程于今年9月份开工,已建设了3个多月,预计月底竣工并投入使用。工程全长1.9公里,约投资了360万元进行改扩建,主要包括路肩硬化、路面加宽、两侧挡墙及防护栏修筑、沥青混凝土罩面等工程。届时,原来4.8到5米的路宽将变成7.5米,路面通行能力将进一步提高,安全隐患可极大消除,县城周边道路环境也会得到改善,广大群众出行更加便利。

在一段已完成改扩建、正常使用的路上,附近村子里的村民尹如发正骑着摩托车经过,他告诉记者,过去这一段路虽然是柏油路,但坑坑凹凹的,雨天一脚泥,晴天一身灰,现在重新修好了,大家出行很享福。

在县医院儿科门诊,很多市民抱着孩子前来就诊。

“以前我们县医院没有儿科门诊,孩子看病只能去妇幼保健院,人多、拥挤、很不方便。现在开起来了,带孩子看病省心多了。”带孩子来就诊的市民文婷告诉记者。

据县卫计局局长李楚芳介绍,县长梁文林先后多次深入县医院就《关于改善双柏县儿童看病难问题的提案》进行现场督办,要求相关职能部门在开设儿科门诊的基础上,切实加快儿科住院部建设,进一步提高医疗卫生服务保障水平,为广大群众就医提供一个安心、放心的诊疗环境。2018年7月,县医院开设了儿科门诊,该县儿童看病难问题得到了很好的解决。预计2019年1月,县医院儿科住院部可实现向全县群众开放。

主要领导领衔督办政协提案的做法让政协委员们深受鼓舞。州政协委员苏光平说:“县党政主要领导领衔督办重点提案,是对我们所提建议的肯定和重视,我非常激动也非常高兴,今后的履职之路,我觉得更有动力和信心!”记者 徐美玉


相关阅读