当前位置: 新闻频道 精彩彝州
【提案点击】缓解“停车难”向空中要泊位
发布时间:2019-02-17 09:50:16来源:云南楚雄网责任编辑:段绍玉作者: 朱家芬

随着全州经济持续、快速发展,广大人民群众物质生活水平得到了大幅提高,机动车、非机动车、驾驶人员数量及交通流量大幅度增加。截至2018年10月20日,全州机动车驾驶员保有量73.5231万人,机动车保有量70.8582万辆,并以每年11%的速度递增。

“由于城市道路有限,交通需求持续增长与现有的城市道路空间资源不符。”政协委员戚玉刚注意到,当前,城市发展存在着交通基础设施建设滞后、路边停车位作用有限、城市土地资源缺乏等问题。在政协楚雄州十届三次会议期间,戚玉刚提交了《关于加大城市立体停车场建设的提案》,希望加大城市立体停车场建设,着力破解机动车辆停车难题,畅通出行道路。

戚玉刚建议,充分发挥政府主导的积极作用,制定立体停车场项目总体规划,加大项目宣传、引进、评估及落地,完善自动收费、存取车、安保监控及运行维护系统建设。大力提倡并发展使用立体停车场,着力从建设、科学化护管理上同步实施,最终建成以立体停车场为主体,路边、平面停车场为补充的城市停车系统。加大道路交通安全执法,加大道路交通综合建设,引入互联网、大数据、人工智能等,积极探索“循环、畅通、有序、安全”的智慧城市道路安全运行机制。记者 朱家芬


相关阅读