当前位置: 新闻频道 精彩彝州
围绕现实关切 州十二届人大代表向大会提交议案27件
发布时间:2019-02-21 11:36:05来源:云南楚雄网责任编辑:段绍玉作者:丁忠泽

云南楚雄网讯   2月20日下午,楚雄州十二届人大四次会议召开主席团第五次会议,会议听取了大会议案审查委员会关于议案审查处理意见的汇报并表决议案决议草案。

记者从会上获悉,在州十二届人大四次会议上,代表们以对人民高度负责的态度,为推动彝州高质量跨越式发展,让“中国彝乡·滇中翡翠.红火楚雄”更加熠熠生辉,认真依法履职,积极提出议案。在大会规定的议案截止时间2月19日下午17时止,大会秘书处共收到10名以上代表联名提出的议案27件。

州十二届人大代表以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,按照“跨越发展、争创一流、比学赶超、奋勇争先”要求,大力弘扬钉钉子精神、工匠精神、愚公移山精神,在会前深入调查研究,认真分析问题,撰写的议案集中体现了民情、民意、民智。

人大代表紧紧围绕深入推进“1133”战略实施和实现富民强州目标任务,紧密结合我州经济社会发展实际,提出了加快医疗信息化建设、加强生态文明建设、抓紧抓好脱贫攻坚、加强公路和水利建设、加大教育和卫生投入、加强工业(农业)园区建设、加强民生保障等议案。记者 丁忠泽 


相关阅读