当前位置: 新闻频道 精彩彝州
牟定腊湾、姚安新民群众共庆第28个民族团结日
发布时间:2019-03-28 15:14:10来源:云南楚雄网责任编辑:丁忠泽作者:段绍东 黑兴友

云南楚雄网讯  阳春三月,百花竞艳,延袭28年的腊湾、新民“民族团结日”盛会,如期举行,今年农历2月15日这天,州、县及两地各级党政领导、彝族群众沉浸在一派欢乐、喜庆、和谐的民族节日气氛中,尽情欢歌、舞蹈,以最为隆重的方式庆祝来之不易的民族团结和党对他们的富民政策带来的实惠。

节日期间,县左脚舞演艺公司为前来赶集的人们献上了一台精彩的文艺节目,县文联县摄影家协会主办的“品味乡愁.腊湾故事”黑兴友摄影作品展,更是吸引了众多的腊湾人前来观展。一幅幅精彩动人的作品,再现了腊湾的民风、民俗、民情,体现了腊湾人民勤劳勇敢、朴实无华的大山精神。而今的民族团结日,已经演变成两地干部群众共谋双边发展大计,共叙民族团结友情的喜庆日,更是当地群众开展物资交流的大好日子。节日当天,玛咕彝寨前的各种货摊长蛇似的沿着公路延伸,前不久头,后不见尾。各种商品琳琅满目,四乡八寨的彝族群众汇聚玛咕彝寨,人们带着喜悦的心情,共度民族团结日,共叙民族团结情,选购急需的农用物资,购买自己心爱的日用百货。

一张张笑脸,一个个动人的场面,无不感动着摄影人纷纷按动快门,留下精彩瞬间。这就是腊湾,这就是民族团结日。他给人们带来的是一场民族团结进步的视角盛宴,更是一次品味乡愁的心路历程。段绍东 黑兴友


相关阅读