当前位置: 新闻频道 精彩彝州
楚雄州部署森林草原防灭火和防汛抗旱工作
发布时间:2019-03-29 08:49:58来源:云南楚雄网责任编辑:丁忠泽作者:钟朝功

云南楚雄网讯  3月28日上午,全国森林草原防灭火和防汛抗旱工作电视电话会议结束后,楚雄州接着召开电视电话会,贯彻落实全国会议精神,部署我州相关工作。

副州长、州森林防火指挥部指挥长、州防汛抗旱指挥部指挥长李林波出席会议并讲话。

会议强调,各级林草、水务系统要充分认识我州今年森林草原防灭火和安全度汛面临的严峻形势,强化和落实最严格措施,确保各项工作平稳安全有序。在火灾防控方面,要强化组织领导,抓好火源管控,消除火灾隐患,强化应急响应,严格应急值守制度,做到“有火必报”“报扑同步”,确保指挥有效,不断提升火灾科学防控水平。在防汛抗旱方面,各县市要积极践行“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水方针,做好雨季前抗旱保饮水、促春耕工作。要严格落实防汛抗旱各项责任制,认真开展防汛安全排查,及时消除隐患,全力做好山洪灾害的监测预警和防汛演练工作,要切实抓好水库安全度汛和城镇防洪排涝管理,加强应急值守,牢固树立“防大汛、抗大灾、保发展”的思想,确保人民群众生命财产安全。记者 钟朝功


相关阅读