当前位置: 新闻频道 精彩彝州
首届国家核桃油产业创新战略联盟大会在楚举行
发布时间:2019-04-03 08:57:06来源:云南楚雄网责任编辑:赵敏作者:武爱萍

云南楚雄网讯 4月2日,首届国家核桃油产业创新战略联盟大会在云南摩尔农庄生物科技开发有限公司举行。来自产业联盟40余家成员单位及全国从事核桃产业的企业、高校、科研单位代表相聚楚雄,共商核桃油产业的创新发展。

首届国家核桃油产业创新战略联盟大会暨核桃油产品订货会。(记者 夏天彧 摄)

州委副书记、州长迟中华,州政府副州长周兴国、秘书长苏贤发,中国粮油学会首席专家、油脂分会名誉会长、核桃油联盟名誉理事长王瑞元,省投资控股集团副总裁朱华等出席会议。

周兴国在致辞中说,核桃产业是云南省委、省政府推进发展高原特色现代农业和打造世界一流“绿色食品牌”的重点,楚雄州委、州政府历来高度重视核桃产业的发展,经过多年的努力,核桃产业已成为全州最具地方特色、最具比较优势、最具增长潜力的产业之一。但随着核桃产量的增加,依靠科技进步推进核桃精深加工已经十分迫切,国家核桃油产业创新战略联盟的成立和相关工作的深入开展,必将为核桃产业的深度开发和提质增效起到极大的促进作用。楚雄州委、州政府积极支持联盟的建设和发展,同时将一如既往秉持亲商、爱商、敬商、扶商的理念,以最优的环境、最优的政策、最优的服务为广大客商在彝州投资兴业保驾护航。

会上,国家核桃油产业创新战略联盟理事长单位西安中粮工程研究设计院有限公司负责人报告了联盟2019年工作重点,楚雄市、大姚县及与会的部分专家学者就推进核桃及核桃油产业的发展作交流发言。记者 武爱萍


相关阅读