当前位置: 新闻频道 精彩彝州
禄丰恐龙谷二期主题乐园7月将开门迎客
发布时间:2019-04-08 08:41:08来源:云南楚雄网责任编辑:丁忠泽作者:钟朝功

云南楚雄网讯  “昔日的荒山头,现在却化身为一座崭新的大型主题乐园,作为见证者、亲历者,我感到骄傲!”站在禄丰恐龙谷二期项目的建筑工地前,云南世界恐龙谷旅游股份有限公司总经理梁永滨兴奋地对记者说。

图为工人正在加班加点抢抓工期,确保5月30日前全部工程完工。

这块正在发生巨变的工地紧邻恐龙谷一期西北侧,施工现场,每天都有数十台工程机械在连续作业,近千名工人加班加点,对新建道路进行硬化铺设和景区绿化。与之毗邻的温泉假日酒店主体工程已经完工,进入装修收尾阶段,“恐龙时空乐园”的设备开始进行调试,可确保7月1日之前完工投入使用。

云南世界恐龙谷旅游股份有限公司办公室主任赵君介绍:“我们是按照五星级标准打造的集休闲度假旅游为一体的养生基地,共有238间客房,主要的特色是亲子房。今后来恐龙谷,白天可以泡温泉,晚上在恐龙蛋造型的亲子房里,还可以让小朋友和‘恐龙’来个亲密的接触。”   

禄丰世界恐龙谷既是龙乡旅游发展的一张名片,也是众多“大小朋友”的休闲乐园,开业至今,恐龙谷接待游客近千万人次。把游客的游玩体验引向深入、实现旅游产业的转型升级,一直是各级政府和景区的思考重点。如今,二期项目的建成将解决这一瓶颈。

据悉,恐龙谷二期项目建设占地1100亩,总投资15亿元。项目投入运营后,预计可新增游客120万人次,实现营业收入2亿元,增加就业500余人。在众多科幻迷的翘首期盼之中,一个更加多元、体验度更为纵深的恐龙主题公园已指日可待。未来,该项目不仅将为游客带来接触远古的颠覆式体验,也势必会为我州的旅游文化产业带来全新的发展和机遇。记者 钟朝功 通讯员 胡晓霞 摄影报道


相关阅读