当前位置: 新闻频道 精彩彝州
楚雄州举行扫黑除恶专项斗争专场文艺演出
杨斌提出要求 迟中华 杨静出席
发布时间:2019-04-12 00:35:30来源:云南楚雄网责任编辑:丁忠泽作者:徐美玉 丁忠泽

云南楚雄网讯  4月11日晚,由州委宣传部、州扫黑除恶专项斗争领导小组办公室、州文化和旅游局主办,州民族艺术剧院承办的2019年楚雄州扫黑除恶专项斗争专场文艺演出在彝州大剧院举行。州委书记杨斌要求,要以群众喜闻乐见的文艺演出形式,加强对扫黑除恶专项斗争政策法规的宣传,引导群众树立“扫黑除恶人人有责”的意识,激发全社会积极参与支持扫黑除恶专项斗争的积极性,在全州上下形成对黑恶势力高压严打的社会震慑氛围,为全州扫黑除恶专项斗争向纵深推进提供强有力的舆论支持。

州委副书记、州长迟中华,州政协主席杨静,副州长徐东,州检察院检察长普赵辉观看演出

州委常委、州委宣传部部长徐晓梅为演出致辞

州委副书记、州长迟中华,州政协主席杨静,副州长徐东,州检察院检察长普赵辉观看演出。

演出开始前,州委常委、州委宣传部部长徐晓梅为演出致辞。

演出紧扣扫黑除恶主题,在合唱《我和我的祖国》中拉开序幕。随后,歌舞《红火楚雄》、歌曲《扫黑除恶得民心》、小品《心灵的呼唤》等精彩节目逐一上演,赢得现场观众热烈掌声,加深了大家对扫黑除恶专项斗争重要性和紧迫性的认识。尤其是演出中穿插的两组扫黑除恶专项斗争知识问答环节,吸引了观众踊跃参与,在欢乐的氛围中提高了大家对扫黑除恶专项斗争的知晓率。

徐晓梅在致辞中说,举行扫黑除恶专项斗争文艺演出,是州委、州政府加强扫黑除恶专项斗争宣传的一项重要举措。按照州委、州政府相关指示要求,全州文艺战线和广大城乡业余文艺演出队伍积极热忱地创作扫黑除恶题材文艺作品,全面开展了新一轮扫黑除恶专项斗争文艺演出活动,深入社区、农村、企业、学校等基层一线进行主题演出,持续掀起了新一轮扫黑除恶宣传发动热潮,促进了扫黑除恶专项斗争决策部署进村入户、家喻户晓、深入人心。

演出在大合唱《我和我的祖国》悠扬的歌声中落下帷幕。整场演出生动活泼,寓教于乐,弘扬了社会正气,激发了群众积极参与扫黑除恶专项斗争的热情。

演出结束后,出席活动的领导观看了扫黑除恶宣传展板。记者 文/徐美玉 丁忠泽 图/王 洪




相关阅读