当前位置: 新闻频道 精彩彝州
楚雄州推进龙川江西观桥断面水体达标综合治理工作
发布时间:2019-04-15 20:01:36来源:云南楚雄网责任编辑:丁忠泽作者:段绍玉

云南楚雄网讯  4月12日下午,州政府召开龙川江西观桥断面水体达标综合整治工作调度会,研究加快推进龙川江西观桥断面水体达标综合治理工作。

副州长张晓鸣出席会议并讲话。

会议强调,龙川江治理是今明两年政府工作的一个重点,各级各部门要提高认识,坚持短期目标与长远目标、岸上岸下相结合,努力实现岸清水绿的目标。要坚持靶向目标、精准施策,围绕龙川江西观桥断面水质达标总体目标,巩固成效,着重解决薄弱环节。要加强日常监管、调度,加快沿线污水处理厂提标改造,认真组织雨季来临前清河行动,减轻水体负荷,加强沿线垃圾管理。要长远谋划,持之以恒抓好龙川江西观桥断面水质达标,真正把龙川江打造成楚雄最美丽的河流。要通力协作,压实工作责任,细化政策措施,加强工作协调,共同推动龙川江流域治理保护工作。

会上,州生态环境局、州水务局、南华县、楚雄市等汇报了相关工作推进情况。记者 段绍玉


相关阅读