当前位置: 新闻频道 精彩彝州
楚雄州25名举报人获警方奖励22.25万元
发布时间:2019-04-16 09:02:24来源:云南楚雄网责任编辑:丁忠泽作者:杨照友

云南楚雄网讯  扫黑除恶专项斗争开展以来,按照《云南省公安机关群众举报黑恶势力犯罪奖励办法》及《楚雄州公安局群众举报黑恶势力犯罪奖励办法》,全州公安机关先后对25名举报涉黑涉恶线索并查证属实的群众进行了奖励,奖励资金共计22.25万元。

开展扫黑除恶,建设善美楚雄,离不开人民群众的参与和支持。为动员广大群众积极举报涉黑涉恶犯罪线索,打一场扫黑除恶人民战争,全州公安机关持续宣传专项斗争的相关法规政策、线索举报方式和奖励措施等,积极筹措专项奖励资金,加大对举报黑恶势力犯罪的奖励力度,对侦破重大涉黑涉恶案件和“保护伞”案件发挥重要作用的检举揭发予以重奖。凡提供有价值线索的单位和个人,给予500至5万元不等的奖励,有特殊贡献的,最高可领取10万元奖励。与此同时,建立涉黑涉恶案件证人、举报保护工作机制,切实保障证人、举报人及其近亲属合法权利不受侵害,进一步提振社会信心,激发全州各族群众参与专项斗争的热情。

截至3月25日,全州共打掉涉黑组织4个、涉恶团伙15个,刑拘254人,破获刑事案件191起,收缴枪支5支,查封、扣押、冻结资产3995.89万元,投案自首11人,10县市实现战果全覆盖。 杨照友


相关阅读