当前位置: 新闻频道 精彩彝州
楚雄州一季度外贸进出口实现开门红
发布时间:2019-04-19 08:42:42来源:云南楚雄网责任编辑:丁忠泽作者:李成峰

云南楚雄网讯  承接上年快速增长的良好势头,1至3月楚雄州外贸进出口大幅增长。截至3月底,全州实现外贸进出口总额 154616万元人民币,比去年同期增长80.69%。

为确保一季度外贸进出口实现开门红,我州认真落实中央“稳外贸”的工作要求,进一步完善促进外贸发展的政策措施,加大政策供给力度,提高外贸发展质量。从年初开始,切实抓好经济运行“五个主题”制度落实,加强调研,按月进行运行分析,研判外贸发展形势,及时预警应策。及时考核兑现上年度外贸进出口奖励补助资金,调动外贸企业的积极性,稳定企业信心。培育壮大外贸企业,引导企业积极开拓市场、增加订单、扩大出口规模。到3月份,全州有进出口业绩的企业达31家,比上年同期增加8家,比上月增加2家,外贸持续增长的支撑基础不断夯实。

前三个月,全州外贸进出口保持持续快速增长。其中,出口154370万元,同比增长80.54%;进口246万元,同比增长267.16%,呈现出口和进口同步增长、有进出口业绩企业数量稳步增加的势头。李成峰


相关阅读