当前位置: 新闻频道 精彩彝州
楚雄州累计缴存住房公积金155亿元
发布时间:2019-04-19 08:45:27来源:云南楚雄网责任编辑:段绍玉作者:朱家芬

云南楚雄网讯 记者从 4月11日召开的州第四届住房公积金管理委员会第二次全体会议了解到,截止2018年底,全州共有2448个单位约12万职工缴存住房公积金,累计缴存155.38亿元、提取108.69亿元,向44255户职工家庭发放贷款78.71亿元,住房公积金制度在提高干部职工住房消费能力、解决职工住房问题方面发挥的作用越来越大。

会议要求,要准确把握形势,积极稳妥抓扩面,夯实住房公积金制度基础;要守住底线抓防控,强化贷款管理,严格控制流动性风险,确保资金安全运营;要突出重点抓惠民,不断提高住房公积金金融委托业务服务水平,积极支持职工住房消费;要提高信息化抓管理,加强信息化建设,进一步拓宽为民服务渠道;要提高站位抓落实,扎实推进住房公积金领域扫黑除恶专项斗争;要聚焦效能抓服务,不断改进和加强服务工作,着力提高群众满意度。

副州长、州住房公积金管理委员会主任周兴国出席会议并讲话。记者 朱家芬


相关阅读