当前位置: 新闻频道 精彩彝州
楚雄州扫黑除恶再掀攻势
楚雄州扫黑除恶再掀攻势 又一黑恶团伙覆灭
发布时间:2019-04-20 09:13:41来源:云南楚雄网责任编辑:段绍玉作者:

云南楚雄网讯 扫黑除恶专项斗争开展以来,楚雄州剑指群众反映最强烈、最深恶痛绝的非法拘禁、敲诈勒索、寻衅滋事、强迫交易等领域的黑恶势力犯罪活动,出重拳、下狠手,精准打击,成功摧毁了一批涉黑涉恶犯罪团伙,抓获了一批犯罪嫌疑人,破获了一批涉黑涉恶案件,扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成效。

民警正在清点扣押的现金。

2019年4月12日,楚雄州扫黑除恶专项斗争再获战果,州、县两级公安机关扫黑除恶专业队伍联合出击,对元谋县以金某某为首的“9·19”涉黑涉恶犯罪团伙专案采取收网行动,一举抓获金某某、金某某、张某某等犯罪嫌疑人20余人,查扣汽车6辆、高档香烟479条、高档名酒405瓶,扣押现金151.8215万元,查扣、冻结资金1314.379万元;查扣非法高利贷借条71张,金额合计3031.7549万余元。

目前,该涉黑涉恶团伙犯罪嫌疑人已被元谋县公安局依法刑事拘留,案件还在进一步深挖细查中。

对涉黑涉恶犯罪团伙的成功打击,令黑恶势力胆寒,让人民群众开颜。(楚雄日报通讯员摄影报道)


相关阅读