当前位置: 新闻频道 精彩彝州
“彝乡之恋”尽现彝乡之美
发布时间:2019-04-24 09:04:14来源:云南楚雄网责任编辑:赵敏作者:杨冰洁

云南楚雄网讯 4月22日开始,由楚雄州委、州人民政府和上海广播电视台联合摄制的楚雄州外宣形象片——《彝乡之恋》在楚雄市紫溪山、太阳历文化园、彝人古镇及双柏县、禄丰县、武定县、元谋县多地取景拍摄。


23日上午,1600余名来自州艺术剧院、楚雄技师学院、楚雄市北城小学的群众演员和剧组相关工作人员,聚集到太阳历文化园参与拍摄。当天拍摄的是男女主角在“丝路云裳·七彩云南楚雄彝族赛装文化节”上相遇的场景,伴随着男女主角的故事展开,一幅幅充满彝楚风韵的优美画卷将在片中呈现。



《彝乡之恋》男女主角。

州委常委、州委宣传部部长徐晓梅说,彝族文化是楚雄的“根”和“魂”。借助上海国际文化大都市吸纳集聚和辐射扩散文化资源、文化资本的优势,楚雄州与上海广播电视台联合摄制的《彝乡之恋》,将集中展示我州悠久厚重的历史、丰富灿烂的文化,以及改革发展稳定取得的成果。摄制完成后,将在火把节期间首播,为新中国成立70周年献礼。《彝乡之恋》是沪滇文化帮扶协作重点项目之一,是我州讲好彝乡故事、展示彝州形象的重要举措,有助于我州全力打响“中国彝乡·滇中翡翠·红火楚雄”品牌,有效提升楚雄彝州的对外知名度和影响力,同时也是我州礼赞新中国、奋进新时代的一项重大的文化工程。



为全力打造好这一精品力作,该片由上海广播电视台领衔,著名导演、东方卫视大型活动部项目总监、上海东方卫视春晚总导演侯捷执导,调集国内优秀的音乐人、编剧、著名艺人和影视制作团队进行拍摄制作,知名歌手霍尊和彝族歌手玛嘉加朵将共同演唱主题曲。记者 文/杨冰洁 图/夏天彧


相关阅读