当前位置: 新闻频道 精彩彝州
楚雄州各族青年代表集中收听收看纪念五四运动100周年大会
发布时间:2019-04-30 14:58:30来源:云南楚雄网责任编辑:丁忠泽作者:段绍玉

云南楚雄网讯  4月30日上午10时30分,在雄壮的国歌声中,纪念五四运动100周年大会在北京人民大会堂举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。楚雄州组织各族青年代表集中收听收看了纪念大会。

“青年是国家的未来,也是世界的未来。青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。五四运动以来的100年,是中国青年一代又一代接续奋斗、凯歌前行的100年,是中国青年用青春之我创造青春之中国、青春之民族的100年。100年来,中国青年满怀对祖国和人民的赤子之心,积极投身党领导的革命、建设、改革伟大事业,为人民战斗、为祖国献身、为幸福生活奋斗,把最美好的青春献给祖国和人民,谱写了一曲又一曲壮丽的青春之歌……”会上,青年代表们认真聆听习近平总书记的讲话,纷纷表示备受鼓舞,在今后的工作生活中,将贡献自己的青春力量,书写无愧于时代,无愧于党和人民的青春华章。

共青团楚雄州委书记杨军说:“今天上午我们收听收看了纪念五四运动100周年大会直播,习近平总书记的重要讲话催人奋进,使我们备受鼓舞。身处新时代,奋进新征程,我们将始终紧紧把牢共青团的根本任务,致力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,紧紧把牢团的政治责任,把广大团员青年团结凝聚在党的周围,听党话,感党恩,跟党走。带领全州广大青年以新时代新担当新作为的气魄,把个人理想融入到国家和民族的前途命运中。”

楚雄一中学生周楚然说:“收听收看了纪念五四运动100周年大会,习近平总书记的讲话着实让我心潮澎湃,同时颇有收获。我们学习和发扬五四精神具有十分重要的意义,这个意义不仅是对历史的传承与发扬,更是立足当下,同时展望未来,作为新时代的新青年,特别是作为一名在校学生,我们应该树立远大的目标和正确的价值观,砥砺奋进,圆梦筑梦与祖国共奋进。”

在催人奋进的《国际歌》声中大会圆满结束。记者 段绍玉 摄影报道


相关阅读