当前位置: 新闻频道 精彩彝州
楚雄州组织开展红十字博爱周志愿服务活动
发布时间:2019-05-09 08:49:34来源:云南楚雄网责任编辑:丁忠泽作者:朱家芬

云南楚雄网讯  为纪念第72个“世界红十字日”,5月8日上午,州红十字会组织州、市红十字会团体会员19家单位,在桃源湖广场开展集中宣传和便民志愿服务活动。

活动现场,州人民医院、州中医医院、州妇幼保健医院等单位通过放置展板、发放宣传册等方式,向市民宣传防灾减灾、应急救援、人体器官捐献、预防艾滋病等知识。同时,部分医疗专家进行现场义诊咨询,应急救护培训师利用模拟人为市民现场演示徒手心肺复苏,让广大市民受益匪浅。

5月6日至12日是主题为“爱心相伴、‘救’在身边”的红十字博爱周。期间,州红十字会还将举办系列活动,在全州范围内开展人道救助行动,自救互助与防灾减灾避险知识普及宣传,无偿献血、献造血干细胞等纪念活动,旨在大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,进一步扩大红十字会的社会影响力,凝聚更多的社会力量参与和支持红十字会。记者 朱家芬


相关阅读