当前位置: 新闻频道 精彩彝州
省州部署烤烟生产抗旱工作要求:最佳节令移栽 最有效措施保苗
发布时间:2019-05-14 08:45:27来源:云南楚雄网责任编辑:丁忠泽作者:钟朝功

云南楚雄网讯  5月13日下午,全省烤烟生产抗旱工作电视电话会议结束后,楚雄州接着召开电视电话会,对全州烤烟生产抗旱工作进行再安排、再部署,10县市设分会场参会。

副州长李林波出席会议并讲话。

会议强调,全州各级各相关部门要切实把思想和行动统一到省、州党委、政府关于做好烤烟生产抗旱工作的要求上来,及时采取管用务实措施,做好抗旱、病虫害防治、森林火灾以及极端天气灾害防范等各项工作,确保人民群众正常的生产生活秩序,最大限度降低气候因素对脱贫攻坚、农业生产、群众生活造成的不良影响。要高度关注,科学准确分析气象和旱情发展情况,加强协调联动,筹集并用好各级下拨的抗旱补贴资金,主动采取措施,实现最佳节令移栽、最有效措施保苗。

会议要求,全州各级各相关部门要加强组织领导,落实工作责任,建立有效的责任监督追究制度;进一步加强旱情监测、分析、研判、预警,及时启动抗旱应急响应预案,科学补水用水;要加强田间管理,提高中耕管理质量,做好留苗待补工作,进一步核实面积,签实合同,强化栽后管理,做好抗旱排涝两手准备,最大程度降低旱涝两种气象灾害对烟叶生产的不利影响,为全州烤烟生产高质量发展奠定基础。记者 钟朝功


相关阅读