当前位置: 新闻频道 精彩彝州
楚雄市:抗旱前线有支“党员志愿先锋队”
发布时间:2019-05-24 08:47:41来源:云南楚雄网责任编辑:段绍玉作者:钟朝功

云南楚雄网讯 天气“热情”不减,土地“高烧”不退。面对抗旱保苗工作的严峻形势,5月22日,楚雄市东华镇200多名党员干部职工组成的志愿服务队再次来到田间地头,帮助当地农户浇灌烟苗水。

在东华村委会河外村小组的烤烟连片种植基地,志愿者们充分发扬不怕苦、不怕累的精神,手持“家伙”,整齐列队,奔赴“前线”。活动中,大家分工协作,在烟田里提的提、挑的挑、浇的浇,精心呵护每一棵小苗,忙得不亦乐乎。炎炎烈日下,党员志愿者们充分发挥团结互助精神,以实际行动展现积极进取和团结干事的新风貌,真诚为有需要帮助的群众服务,切实把“抗旱保春耕”工作落到实处。“我家种了30亩烤烟,镇上的志愿者不仅多次开来运水车,还帮我家一起浇水,他们就是我们烟农的‘及时雨’。”村民杨正学的感激之情溢于言表。

旱情发生后,楚雄市委、市政府高度重视,把保民生、保春耕春播用水摆在突出位置,引导群众多措并举抗旱减灾,制定田间节水管理方案,强化技术指导和培训,因地制宜抢时改种,干群齐心协力开展生产自救,最大程度减少农户损失。记者 钟朝功摄影报道


相关阅读