当前位置: 新闻频道 精彩彝州
“商洽会”楚雄州集中签约33个项目
发布时间:2019-06-15 10:02:49来源:云南楚雄网责任编辑:段绍玉作者:赵文丽

云南楚雄网讯 6月13日,2019年南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会项目签约仪式在昆明滇池国际会展中心举行,楚雄州参加本届商洽会集体签约仪式项目33个。

在本次集中签约的33个项目中,有内资项目30个,协议及意向投资额366.4亿元;外资项目3个,协议利用外资2.2亿美元,利用外资工作为历年商洽会(南博会、昆交会)正式签约外资项目金额之最,同比增长7.9倍。集中签约的项目中,协议利用省外资金274.80亿元,占比76.6%,省际合作规模占合作总规模超过四分之三,省际合作支撑明显;八大重点产业项目有24个、协议引资208.55亿元,“三张牌”项目24个、协议引资300.60亿元,全州投资促进和项目推进工作与省州发展战略高度契合。

我州加快推进“1133”战略,围绕“三张牌”打造对内对外开放新高地,加大放管服改革力度,招商引资省外到位资金增幅连续3年位居全省前列,位次排名也逐年上升。本届商洽会招商引资成绩的取得,得益于州委、州政府的高度重视和高位推进,也得益于我州良好的营商环境和招商引资服务体系的建设。州投资促进局副局长夏丽萍表示,州投资促进局将努力通过商洽会平台,积极推动与南亚、东南亚国家的友好交流合作,吸引境外、省外企业到楚雄投资兴业,为全州经济社会高质量跨越式发展作出积极贡献。

据悉,我州还优选出2019年对外招商项目454个,编制成《楚雄州2019年招商引资项目册》和《楚雄州投资指南》,在商洽会期间对外宣传推介。记者 赵文丽


相关阅读