当前位置: 新闻频道 精彩彝州
元谋:有机蔬菜走进高端市场
发布时间:2019-07-04 08:45:39来源:云南楚雄网责任编辑:丁忠泽作者:杨春贵 文 斌

云南楚雄网讯  “我们公司在生产过程中,每一个环节都严格执行国家有机农业生产标准,从种植管理到包装运输,全程保障菜品质量和口感新鲜,产品经得起检验,在大城市高端市场不愁销路。”云南自然之星农业科技有限公司总经理朱光初说。

据介绍,云南自然之星农业科技有限公司是一个专业从事有机农业开发、生产、销售为一体的现代高科技民营农业企业。目前,已在元谋县物茂乡那化村及羊街镇投资建设两个有机蔬菜生产基地,主要种植叶菜类有机蔬菜,总面积1100亩,认证有机农产品22个,公司所有产品全部精选包装,全程冷链贮藏运输。公司生产的“自然之星”品牌有机农产品,主要销往珠三角和香港等地。2018年,实现销售收入900多万元,该公司仅1年多的时间就发展成元谋县发展绿色、有机农业的领军示范企业。

2018年以来,元谋县认真贯彻云南省打造“绿色食品牌”的决策部署,制定专项行动计划,通过政策激励、资金支持,鼓励引导企业发展绿色、有机农业,创建绿色食品牌,提升农业发展效益,推动农业转型升级。2018年,该县有36户农业企业进行三品认证,新增绿色食品认证7个、有机食品认证22个,全县无公害、绿色、有机农产品认证总量达110个,与2017年相比增加29个,增长35.8%。 杨春贵 文 斌


相关阅读