当前位置: 新闻频道 精彩彝州
禄丰:加快推进重大项目建设
发布时间:2019-07-04 08:46:38来源:云南楚雄网责任编辑:丁忠泽作者:胡晓霞

云南楚雄网讯   在禄丰县“美丽县城”项目西河烟柳片区现场,禄丰县委、县政府主要领导把办公会议搬到这里召开,为当前绿化、水系工程等推进中存在的困难和问题出主意、想办法。

为加快推进重大项目建设,禄丰县进一步压实制度措施、任务目标、督促检查责任,通过“三进企业”等措施落实,确保云南德钢公司、楚雄隆基等43户规上企业稳定生产、释放产能;探索建立“一个重大项目、一名处级领导、一个服务团队、一套推进方案、一个手续代办点”和 “一抓到底”的“5+1”工作机制,推动永兴纸业、锦润数控、三圣药业技改搬迁项目在年内建成;加快推进单晶硅二期、龙蟒佰利联集团、云南华晨专用车生产基地等重大工业项目建设步伐,不断夯实工业经济发展基础。

围绕“一平稳、两补齐、三突破、五高于”工作要求,补齐建筑业、第三产业发展短板。组织召开建筑业业务部门培训会,分析研究存在短板的原因,并有针对性地采取措施解决。认真筹备恐龙谷时空乐园开园仪式暨2019年华侨城楚雄国际火把节禄丰县活动,力促金山古镇一期尽快开街运营。今年1至6月,全县实现旅游业总收入481237.8万元,比上年同期增长43.5%。加大对规模以上服务业企业的运行指导,鼓励企业改造升级、培强做大;积极为楚雄隆基、天宝磷化、禄丰锦润等企业拓展对外贸易搭建平台,提高三产质量。

把招商引资作为关键要务,以招商促发展。重点以云南省禄丰高新技术产业园——硅产业园、云南省新材料产业生态集群示范园区土官片区为依托,突出硅材料、钛材精深加工、数控机床制造等重点产业。其余乡镇以农产品开发、农业产业链延伸为重点,有的放矢,精准招商,不断提高招商引资质量。目前,全县共实施500万元以上招商引资项目155项,同比增长22.1%。

截至6月中旬,全县实现工业总产值943090万元,同比增长21.5%;实现规模以上工业增加值161539万元,全县固定资产投资累计同比增长25%。胡晓霞


相关阅读