当前位置: 新闻频道 精彩彝州
楚雄州举办基层司法行政工作和社区矫正工作业务能力提升培训班
发布时间:2019-07-09 09:06:39来源:云南楚雄网责任编辑:谭皓元作者:徐美玉

云南楚雄网讯  7月8日,2019年度全州基层司法行政工作和社区矫正工作业务能力提升培训班开班,全州基层司法行政系统的200余名工作人员参加培训。

培训要求,做好新时期全州基层司法行政工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着力在深入学习贯彻党的十九大精神上有新作为;要提高政治站位,把握形势大局,清醒认识当前维护安全稳定的新任务;要坚定工作信心,认真履职尽责,充分发挥法治保障职能、法治宣传职能和法律服务职能,全面推进全州司法行政系统信息化建设,不断加强司法行政队伍建设,推动新时期基层司法行政工作创新发展。

为期两天的培训主要包括开展“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲、“矛盾纠纷多元化解组织架构、具体措施和步骤”讲授、社区矫正工作和扫黑除恶专项斗争工作专题辅导等内容。记者 徐美玉


相关阅读