当前位置: 新闻频道 精彩彝州
让数据多跑路投标人少跑腿 楚雄州推广交易保证金电子化收退
发布时间:2019-07-09 17:28:42来源:云南楚雄网责任编辑:tanhy作者:段春

云南楚雄网讯 楚雄州立足于州级交易保证金电子化收退系统已上线运行,银行保函、保证保险己通过线上办理的实际,于今年4月初制定出台全州推行保证金电子化收退工作方案,有效调动各县市推进电子化收退保证金的积极性,强化对接跟踪,指导县市平稳推进。目前,永仁、姚安、楚雄市等3个县市已实现电子化收退保证金,圆满完成方案既定的目标任务。

交易保证金电子化收退是公共资源交易电子化的一项重要工作,也是楚雄州公共资源交易电子化在实现开评标电子化后的又一新探索。推广运用虚拟子账户、银行保函、保证保险多种方式缴纳保证金,符合国家“放管服”改革的政策导向,着力减轻企业尤其是中小微企业的资金压力,成为优化营商环境的重要举措;为投标人提供保证期限灵活范围宽泛的金融产品供给,满足不同投标人的多样化需求; 通过对大数据的应用,为投标人授信,并快速交纳投标保证金提供快捷便利的方式,真正实现“让数据多跑路,让投标人少跑腿”。(段春)

  


相关阅读