当前位置: 新闻频道 精彩彝州
南华:238项目标让助跑跳起摸高具体化
发布时间:2019-07-16 09:03:17来源:云南楚雄网责任编辑:tanhy作者:黄云松

云南楚雄网讯 南华县在开展“干在实处,走在前列”大比拼中,科学厘定标兵标杆238项,合理确定担当履职目标543项,让比拼目标清晰明确,助跑跳起摸高具体化。

志不求易定目标。全县73个比拼对象结合实际,围绕“在全省范围内选取同类或同系统1个以上的先进单位,作为自身年度追赶标兵;将某一方面工作打造成全省、全州、全县的标杆,提供可复制可推广的经验”要求,把握重点、科学合理厘定标兵标杆238项。围绕州级考评内容、部门“三定方案”工作职责,63个县级单位确定了担当履职目标543项,其中季度监测目标164项、年度目标379项。

从严从实审目标。县大比拼领导小组及办公室对标兵标杆和担当履职目标进行初审和复审。重点对标兵标杆的引领性、创新性、实效性、完整性、可行性进行审核,是否体现“助跑跳起摸高”原则;担当履职目标是否立足本单位重点工作和主要职能,涵盖州对县考核重要指标,是否避难就易。通过多次审核和修改完善,标兵标杆更具代表性,担当履职目标更趋合理。

坚定信心晒目标。6月初,南华县召开 “干在实处,走在前列”大比拼2019年目标陈述会,10个乡镇党委书记、11个县级部门主要领导在会上现场陈述;其余52个县级部门(单位)以书面形式陈述。通过电子政务平台、南华县政府网站、南华电视台、南华先锋,对标兵标杆和担当履职目标进行亮晒。同时,组织县发改局、县住建局、州生态环境局南华分局、县工信商务科技局、县财政局等5个承担全县标兵标杆创建任务的部门主要领导,接受南华电视台访谈,作出庄严承诺,坚定比拼信心。

公开公正考目标。及时制定下发《实施办法》《目标考核评价办法》等,按月报告、季考核、半年督、年终评要求,县级47个考核主责单位启动日常监测工作。每月对各单位目标完成情况进行评估,实行红黄绿3色警示通报,将过去的综合绩效考核统一纳入大比拼体系,通过非实地考核、现场述评、综合评定,全面客观评价比拼实绩,力求考准考实。(黄云松)


相关阅读