当前位置: 新闻频道 精彩彝州
全国30余家“三农”媒体记者深度关注楚雄精准脱贫攻坚工作
发布时间:2019-07-17 09:18:38来源:云南楚雄网责任编辑:tanhy作者:章钊

云南楚雄网讯 7月15日起,全国“三农”媒体总编辑和记者走进楚雄,开展大型主题采访活动。本次脱贫攻坚主题采访活动以“壮丽70年 奋斗新时代”为主题,旨在庆祝中华人民共和国成立70周年,践行开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分展示我州丰富多元、亮点突出的特色农业发展。活动期间,采访团一行将深入全州10县市,围绕楚雄州实施“1133”战略,以决战决胜脱贫攻坚、全力推进打造“三张牌”工作为主题进行采访,深度关注我州精准脱贫攻坚工作经验和经济社会发展成就。

全国“三农”媒体总编辑赴楚雄州脱贫攻坚主题采访活动记者在楚雄州农业科学院木兰村现代农业科研基地植物工厂采访。记者 夏天彧 摄

7月16日上午,采访团到楚雄市紫溪彝村廉洁文化广场开展主题党日活动,重温入党誓词。中华全国农民报协会秘书长魏小兵接受采访时说:“此行是我们媒体人践行‘四力’的生动实践。相信这支记者队伍一定能用他们的眼睛、文笔和思想,来反映楚雄州扶贫攻坚取得的成绩和经验,展现楚雄的新风貌。”

海南农垦报副总编辑刘棠琳谈到:“此行收获非常大!让我看到了楚雄州对脱贫攻坚工作的重视,对彝族传统文化的传承与保护等……海南农业资源丰富,此次来到云南楚雄,互相借鉴的意义很大,可谓‘南南合作’。作为来自农业媒体的记者,我会把好的经验和做法带到海南加以吸收、借鉴。”

未来一周,来自《农民日报》《海南农垦报》《四川农村日报》《北方蔬菜报》等全国30多家涉农主流媒体的近百名总编辑和记者齐聚彝州,用笔端、镜头、话筒来记录我州各族人民团结奋进、奋力打赢脱贫攻坚战的艰辛历程。(记者 章钊)


相关阅读