当前位置: 新闻频道 精彩彝州
探索新时期报业行政管理工作新方向
2019年全国报业行政管理研讨会暨全国报业媒体看大理活动举行
发布时间:2019-07-23 09:06:52来源:云南楚雄网责任编辑:段绍玉作者:

云南楚雄网讯  7月17日至19日,“变迁与发展——中国报业行政管理40年”2019年全国报业行政管理研讨会暨全国报业媒体看大理活动在大理举行。

本次活动由中国报业协会和大理州委宣传部主办,云南省报业协会协办,昆明报业集团·都市时报和大理日报社共同承办,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,为全国报业管理工作者提供经验交流平台,全面总结、分析当前报业形势,探索新时期报业行政管理工作的新方向,推进中国报业行政管理改革的创新与发展。来自全国24个省、自治区、直辖市的15家报业集团、46家媒体的105位相关负责人参加活动。 

在7月18日的活动启动仪式上,四川省委省政府决策咨询委员会委员、四川省报业协会理事长余长久,温州商学院传媒与设计艺术学院院长、清华大学国际传播研究中心特约研究员郭乐天教授,郑州报业集团秘书长、办公室主任兼新闻协调处处长王继兵等业内知名专家围绕全国报业40年来的发展与变化作了专题报告和深入探索,为新时期报业行政管理工作把脉建言。

会后,参会人员还来到大理市洱海环湖路、双廊镇,剑川县沙溪古镇、木雕小镇,就大理州洱海保护治理、特色小镇建设、旅游文化产业发展进行深入考察,采集了大量新闻素材。(楚雄日报记者)


相关阅读