当前位置: 新闻频道 精彩彝州
原生民歌律动龙乡
发布时间:2019-07-24 09:03:53来源:云南楚雄网责任编辑:谭皓元作者:胡晓霞

云南楚雄网讯  7月23日上午,2019中国原生民歌节进社区进村寨活动专场演出在禄丰举行,来自青海、吉林、陕西、贵州、广西、新疆的6支代表队在世界恐龙谷时空乐园激情放歌,禄丰县5个非遗传承项目同台演出,为龙乡增添了多彩的民族韵味。


苗族滚锅舞。姜 松摄

“鼓声阵阵、舞步灵动”,展演在金山镇民间歌舞《羊老鼓舞》中拉开序幕。一曲悠扬的蒙古族长调《初秋之夜》,让大家陶醉于初秋辽阔的草原美景;陕北民歌《圪梁梁》唱出了粗犷洒脱、豪放率直的民族风情;侗族大歌《你是一蔸好白菜》则以高、中、低声部的独特合唱,给观众带来心灵的共鸣。展演中,还有朝鲜族、苗族、瑶族、维吾尔族、彝族等少数民族歌手用原生态的歌舞为现场观众送上精彩的“文化大餐”;禄丰县仁兴苗族滚锅舞、高峰大刀舞、彝族牛灯舞等非遗传承表演,则充分展示了龙乡本土的民俗文化魅力。

州人大常委会副主任商雁鸿、州政协副主席李能出席活动。胡晓霞


相关阅读