当前位置: 新闻频道 精彩彝州
楚雄州选手在全国中小学生电脑制作活动中喜获一等奖
发布时间:2019-07-24 09:12:03来源:云南楚雄网责任编辑:谭皓元作者:杨春琼

云南楚雄网讯  7月16日至21日,由中央电化教育馆组织的“中国移动‘和教育’ 杯”第二十届全国中小学电脑制作活动在山东省寿光市潍坊科技学院举行。牟定县第一高级中学机器人足球队代表云南省参加此次活动机器人竞赛项目并荣获全国一等奖。

此次活动高中组机器人足球项目有来自全国32支代表队参加角逐,牟定县第一高级中学机器人足球队是通过今年4月份云南赛区的选拔获得国赛资格,成为唯一一支代表云南省参加机器人足球项目的队伍。在本次大赛中,卢鑫、邓嵘两位选手在杨庆彪老师指导下,顽强拼搏,通过多轮复赛,一直战到了最后的四强赛,最终获得了全国第三名的优异成绩,揽获全国机器人足球竞赛高中组一等奖。

近年来,我州积极组织师生参加每年一届的全国中小学电脑制作活动,通过活动激发创新精神,培养实践能力,鼓励中小学生结合学习生活实际,积极探索、勇于创新,运用信息技术手段设计、创作电脑作品,培养“发现问题、分析问题和解决问题”的能力。同时丰富中小学生学习生活,全面推进素质教育。杨春琼


相关阅读