当前位置: 新闻频道 精彩彝州
我和我的祖国”--沙马拉毅绘画艺术展开展
发布时间:2019-07-24 15:11:37来源:云南楚雄网责任编辑:段绍玉作者:王洪


云南楚雄网讯  7月24日,“我和我的祖国”沙马拉毅绘画艺术展在楚雄州博物馆开展。沙马拉毅教授是西南民族大学教授、博士生导师,现任四川省文联副主席;中国民间文艺家协会副主席;国务院学位委员会科学评委组成员;楚雄彝族自治州人民政府顾问。其在绘画艺术领域成绩斐然,是中国熊猫画派的重要代表人物之一。

本次展览集中了沙马拉毅教授70余幅熊猫画精品,是2019中国原生民歌节、楚雄彝族火把节暨“丝路云裳·七彩云南”民族赛装文化节系列活动之一。画展的举办,为全州文艺界提供了一次难能可贵的学习交流机会,也为全州各族群众送上了一场经典且高雅的精神盛宴,更为今年的三节盛典平添了浓郁的文化氛围。

州政协副主席李德胜出席展览,并宣布开展。

据了解,展览将持续至9月20日,将免费对市民开放。记者 王洪 摄影报道


相关阅读