当前位置: 新闻频道 精彩彝州
2019年中国原生民歌节在楚雄圆满落幕
发布时间:2019-07-25 09:31:13来源:云南楚雄网责任编辑:李彦锟作者:朱家芬

云南楚雄网讯 7月24日晚,以“乡音·乡情·乡愁”为主题的2019中国原生民歌节在楚雄圆满落幕。

文化和旅游部民族民间文艺发展中心主任兰静、副主任王静,州人大常委会副主任李怡,副州长徐东,州政协副主席李能等出席闭幕式。

兰静代表组委会对支持和参与此次中国原生民歌节的各界人士表示衷心感谢。他说,本届中国原生民歌节为民族地区推动文旅融合发展进行了有益的探索。民歌只有接近民众,才不会失去鲜活的生命力。民众只有充分地接触民歌、倾听民歌、传唱民歌,才会为其动情、动心并折服于其巨大的魅力,民歌也才会有更广阔的舞台,才能为中华民族的伟大复兴提供源源不绝的动力。

本届中国原生民歌节通过民歌展演、民歌进社区进村寨演出、座谈研讨等系列活动,全面展示我国传统音乐类非遗保护传承成果,交流总结传统音乐类非遗传承发展经验,推动中华优秀传统文化传承发展。据不完全统计,截至7月24日,楚雄地区上万名群众观看了现场展演,超过300万人次通过网络音乐平台和视频、音频网站收听、收看相关节目;人民视频、央广网、中国文化报等多家媒体和平台对本届原生民歌节进行了专题报道。

闭幕式上,与会嘉宾和专家向各展演节目和参演组织颁发了证书。各展演团队以“乡音·乡情·乡愁”为主线,通过独唱、对唱、多人组合等形式集中展示了各地传统民歌的风采,2019中国原生民歌节在合唱《我和我的祖国》中圆满落下帷幕。

(记者 朱家芬 高建波摄影报道)


相关阅读