当前位置: 新闻频道 精彩彝州
丝路放歌——东南亚5国国家艺术团亮相彝州
发布时间:2019-07-25 09:52:31来源:云南楚雄网责任编辑:李彦锟作者:赵文丽

云南楚雄网讯 7月24日晚,彝州大剧院灯光璀璨、流光溢彩,丝路放歌——东南亚5国国家艺术团展演、丝路云裳·七彩云南2019民族赛装文化节各阶段成果及民族服装服饰设计暨形象大使大赛(决赛)精品节目文艺演出在这里举行。

州委常委、州委宣传部部长徐晓梅致辞。她说,2016年以来,在省委、省政府的高度重视和支持下,我州已连续三届成功举办“七彩云南民族赛装文化节”。从2019年起,赛装节全新升级为“丝路云裳·七彩云南2019民族赛装文化节”。今年,我州在举办“丝路云裳·民族服装服饰设计暨形象大使大赛(决赛)及展演”期间,举行“丝路放歌”精品节目文艺演出,就是要传承古丝绸之路精神,加强文化交流合作,保护传承文化遗产,推动文化创新创造,共促“一带一路”建设,共塑“丝路云裳”品牌,推动“丝路云裳·七彩云南民族赛装文化节”之路越走越宽广。

柬埔寨、老挝、缅甸、泰国、越南5国艺术团的精品节目和昆明民族时装周阶段设计大赛和“彩云之星”评比部分获奖作品参与演出,特别是刚刚参加丝路云裳·民族服装服饰设计暨形象大使大赛(决赛)的传统服饰、创意服饰的部分优秀作品和来自全省16州市的60位形象大使参赛选手进行了展示和展演。

州人大常委会副主任李志勇,州政协副主席李德胜观看演出。 (记者 赵文丽/文 王洪/图)


相关阅读