当前位置: 新闻频道 精彩彝州
楚雄市庆祝中华人民共和国成立70周年“城市记忆”成就展开展
发布时间:2019-07-29 09:15:24来源:云南楚雄网责任编辑:李彦锟作者:朱家芬

云南楚雄网讯 正值彝州人民群众欢庆火把节之际,在州城乡规划展示馆和楚雄市西山公园中共楚雄支部纪念馆,楚雄市庆祝中华人民共和国成立70周年“城市记忆”成就展正在展出并持续至8月5日。

一张张照片记录着一个个故事,一个个故事反映着楚雄的发展变迁。精选展出的299件精品照片,全面深入反映中华人民共和国成立以来楚雄市城市的发展变迁,记录着城市经济、政治、社会、文化、生态和人民群众的生活变化,充分展示了新中国成立70年来党的政策在楚雄市的成功实践。老街老景令市民产生了情感共鸣,67岁的市民王贵平感慨道:“在照片的城市记忆里,感受到了楚雄城突飞猛进的发展变化。希望我们的祖国永远繁荣富强,人民的生活越来越幸福和谐。” 

本次“城市记忆”成就摄影展,旨在展现全市人民“共同团结奋斗、共同繁荣发展、共同奋勇争先”的进步历程,让凝固的记忆瞬间内化成“勇于追求、敏于行动、敢于担当”的威楚精神,让镌刻在每个市民心中的“城市记忆”鲜活起来,大力营造人人关心城市建设、支持城市建设、参与城市建设的浓厚氛围。(记者 朱家芬)


相关阅读