当前位置: 新闻频道 精彩彝州
大姚:“干”处着眼“快”处推进
发布时间:2019-08-02 08:58:37来源:云南楚雄网责任编辑:谭皓元作者:张从华 张 亚

云南楚雄网讯  大姚县在开展“干在实处,走在前列”大比拼中,高起点定位,在“干”处着眼、“快”处推进。

善谋者行远。紧盯目标,增添比拼动力,把比拼周期分为定标比亮、争先赶超、考核评比3个阶段。提出有本县特点又体现行业标准的标兵273个、标杆251个。围绕省、州考核指标确立25项主要经济社会发展指标、3项标兵目标和2项标杆目标,通过追赶标兵和树立示范标杆,激发广大干部职工干事创业内生动力。

在标杆标兵和晋位目标明确基础上,建立“红黄绿”亮灯监测机制,确定季度监测指标429个。采取月报告、季考核、半年督、年终评的监督方式实现全过程、常态化动态监测和督促,有效压紧压实责任,层层传导压力,形成主动担责、奋勇拼搏、全力攻坚的良好态势。

实干者乃成。在大比拼中,坚持在“快”处推进,深入开展稳投资专项行动。今年一季度组织集中开工项目17项、二季度组织集中开工26项,总投资73.53亿元,1至5月累计完成投资7.74亿元;深入实施“特色+”专项行动。充分发挥特色优势,打造一批特色小镇、特色村庄,大姚核桃康养小镇建设有序推进,石羊古镇获评全国文明小城镇,桂花镇塔苞谷么自然村入选我州唯一一个第五批中国传统村落,石羊古镇国家AAAA级旅游景区创建工作通过州级初评。

制定县“绿色能源+”产业发展重点工作任务责任清单,规划新能源装机229.5万千瓦。建成大姚县电子商务创业孵化园、大姚县电子商务产业园和12个乡镇电子商务服务站。今年1至5月,全县电子商务销售额2131.82万元。今年上半年,全县一般公共预算收入实现3.5974亿元,税收收入完成1.1166亿元,占一般公共预算收入比重31%。张从华 张 亚


相关阅读