当前位置: 新闻频道 精彩彝州
“中国彝族古训文化微动漫作品”第二季发布
发布时间:2019-08-02 19:05:08来源:云南楚雄网责任编辑:王峥作者:马银彬 安李娜 王洪

云南楚雄网 8月1日晚,由州纪委监委、州委组织部、州委宣传部出品的“中国彝族古训文化微动漫作品”第二季首发式在楚举行。

州委常委、州委宣传部部长徐晓梅,州委常委、州纪委书记、州监委主任赵安升出席首发式并讲话。

首发式指出,制作“中国彝族古训文化微动漫作品”第二季,是深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的创新举措,是深入落实州委“五个年”工作和“十个一”警示教育的具体措施,是一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的客观要求。制作不是目的,发挥作用才是关键,有关部门要结合职能职责,充分发挥自身优势,加大向上推送和宣传推广力度,推进作品进机关、进社区、进农村、进学校、进景区、进公交等,充分发挥彝族优秀传统文化教育人、引导人、塑造人、鼓舞人的作用,使之成为展示楚雄州彝族文化和廉政文化的靓丽名片。

据悉,“中国彝族古训文化微动漫作品”第一季自2018年11月1日正式推送发布以来,获得了一致好评,取得了良好的政治效果和社会效果。为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,向中华人民共和国成立70周年献礼,展示“中国彝乡·滇中翡翠·红火楚雄”新形象,推进党内政治文化建设和廉政文化建设,今年继续制作推出“中国彝族古训文化微动漫作品”第二季。第二季共12集,分为立德篇、初心篇、修本篇、知足篇、敬畏篇、戒恶篇、明察篇、用人篇、补救篇、自强篇、同心篇、感恩篇。该作品已经在州纪委监委官方微信公众号“清风楚雄”首发推送第二季1至3集,并将陆续在各级融媒体平台推出第二季全部作品。(记者 马银彬 通讯员安李娜/文 王 洪/图)

 

立德篇     


 

初心篇 


 

修本篇



相关阅读