当前位置: 新闻频道 精彩彝州
上半年楚雄州民生支出145.3亿元
发布时间:2019-08-06 09:10:51来源:云南楚雄网责任编辑:tanhy作者:杨成虎

云南楚雄网讯 今年以来,楚雄州各级财政部门按照“稳收支、保三保”工作要求,紧紧围绕州政府确定的“投入民生领域的一般公共预算支出达217亿元以上”的目标任务,积极筹措财政资金,不断优化支出结构,坚持把有限的财政资金向民生领域倾斜不动摇。

上半年,全州一般公共预算支出累计完成191.7亿元,用于保障和改善民生的支出达145.3亿元,占全州一般公共预算支出的75.8%,为全年工作目标217亿元的66.9%,超序时进度16.9个百分点,实现时间、任务双过半。其中,主要包括农林水支出13.6亿元;教育支出24.8亿元;文化旅游体育与传媒支出1.7亿元;社会保障和就业支出24.7亿元;卫生健康支出20.4亿元;节能环保支出3.5亿元;城乡社区支出53.3亿元;交通运输支出3.1亿元;灾害防治及应急管理支出0.8亿元。(杨成虎)


相关阅读