当前位置: 新闻频道 精彩彝州
南华 常态化监测推动大比拼
发布时间:2019-08-07 08:45:14来源:云南楚雄网责任编辑:谭皓元作者:黄云松

云南楚雄网讯  在大比拼工作中,南华县以细化考评内容为重点、力求考准考实为目标、建立科学考评体系为保障,制定下发了《南华县深入开展“干在实处,走在前列”大比拼实施办法(试行)》《南华县深入开展“干在实处,走在前列”大比拼目标考核评价办法(试行)》,采取月报告、季考核、半年督、年终评的方法,对比拼目标落实情况进行监测、督查和考核,建立起“简便易行、效果明显、结果可用”的考评体系。

73个参与对象聚焦主责指标和重点工作推进情况,于每月25日前向县大比拼办报告目标进度或特色亮点工作。县大比拼办和考评责任单位加强日常监测,做好考核指标基础资料的收集和汇总,监测结果以适当方式进行通报和反馈。

县大比拼办和考评主责单位根据日常监测情况按季度进行比对分析,对完成或超额完成时序目标的“亮绿灯”,对接近时序目标的“亮黄灯”,对距离时序目标差距较大的“亮红灯”。召开季度陈述会,达标率排名前两位的乡镇或县级部门的主要领导进行目标领先陈述,排名末两位的进行目标滞后陈述,并由县级分管(联系)领导提醒谈话或约谈。

每半年,由县大比拼办牵头,对参与对象目标落实进度情况和存在问题整改情况开展专项督查,并形成督查通报,对发现问题进行重点监测。建立电子考核台账,除中央和省、州有要求和存档资料外,不得额外要求被考核单位制作台账。

年底组织开展大比拼目标考评,由考评主责人对各参与对象比拼成绩进行综合评分。考核以平时为主,除中央和省、州明确要求需要实地核实检查和抽查的项目外,原则上不再组织实地考核。

1至7月,全县共开展月报告7次、季考核2次、半年督1次,下发季度考核通报2期,形成半年督查通报1份。大比拼工作在全县73个比拼对象及下属单位、128个村(社区)、963个基层党组织中全面展开,“人人心中有动力、有目标,个个肩上有担子、有责任”的生动局面正在形成。黄云松


相关阅读