当前位置: 新闻频道 精彩彝州
州第十四届运动会8月20日开幕
发布时间:2019-08-09 08:49:54来源:云南楚雄网责任编辑:段绍玉作者:杨 洋

云南楚雄网讯 8月8日,州第十四届运动会筹备委员会会议召开。副州长杨虹出席会议并讲话。

会议强调,举办州第十四届运动会是全州各族人民政治文化生活中的一件大事,是综合展示彝州经济社会发展成果的盛会。各县市、各有关部门要统一思想、提高认识,明确目标、落实责任,制定和完善相关方案,抓好竞赛组织工作;要提供优质服务保障,全力确保消防、卫生、食品等安全;要强化赛风赛纪和反兴奋剂工作,营造良好的竞赛环境,努力将本届州运会举办成一次热烈、隆重、精彩、干净、安全的体育盛会,并以此为契机加强宣传引导、营造良好氛围,广泛开展全民健身活动,推动体育后备人才培养,促进全州体育事业和体育产业协调发展。

州第十四届运动会将于8月20日开幕,至8月26日完成全部比赛。比赛分为青少年组和成年组,其中青少年组设男女篮球、男女足球、田径、游泳、体操5个大项、99个小项,由10县市代表团参加;成年组设男女篮球、男子足球、乒乓球、羽毛球、气排球5个大项、12个小项,由州属和相关驻楚单位代表队参加。记者 杨 洋


相关阅读