当前位置: 新闻频道 精彩彝州
南华:交出亮眼“成绩单”
发布时间:2019-08-13 08:46:11来源:云南楚雄网责任编辑:邱君竹作者:黄云松

云南楚雄网讯 今年上半年,南华县通过深入实施“干在实处,走在前列”大比拼,取得系列可喜成绩,交出亮眼“成绩单”。

向州委、州政府申报的3个标兵2个标杆创建强力推进。其中,省级园林县城成功创建;省级生态文明县创建工作通过省级技术评估,正在申请省级考核验收;全县实现地区生产总值30.11亿元,增长10.5%,增幅居全州第3位;农村电子商务稳步推进,积极探索的“物流信息平台+企业+社会运力+服务站点”县域农村物流发展新模式得到省级主管部门肯定,上半年实现网络交易额7106.4万元;全省财政综合绩效管理强县建设有序推进,完成一般公共预算收入3.41亿元、支出15.62亿元,分别增长9.7%、17%,增幅均居全州第3位。

持续打造南华“世界野生菌王国”“中国核桃之乡”“中国野生菌美食县”“云南优质烟基地”等品牌。于8月初在上海浦东国际机场成功举办以“百企帮百村 助力奔小康”为主题的对外宣传推介展示周活动;以“美丽南华、野菌飘香”为主题的中国·南华第十六届野生菌美食文化节成功举办;立足招大引强,上半年引进州外到位资金83.82亿元,增长21.8%。

脱贫攻坚成效明显,全县以“零漏评”“零错退”成功脱贫摘帽,贫困发生率下降到1.16%。营商环境持续优化,在今年楚雄州营商环境第三方评估中,南华县排名全州第2位。稳步推进吕合煤业、永顺无烟煤公司技改投产达产。今年7月,南华县作为全省唯一县(市)被商务部认定为食用菌“国家外贸转型升级基地”,南华县腾龙物流有限公司被确定为云南省100户民营小巨人企业之一。上半年全县群众安全感满意度测评居全省第10位。

认真落实《南华县委关于在“干在实处,走在前列”大比拼中加强知事识人全面考察干部的实施办法》,扎实开展“五个一批”,命名表扬50名担当作为的优秀干部,并对其中14名干部进行提拔使用,对3名不适宜担当现职的干部进行调整,激发全县干部干事创业活力。黄云松


相关阅读